【心理育人】我校心理中心开展2024级新生骨干团体心理辅导
来源: 党委学工部(处)、人民武装部 日期:[ 2024-09-05 ] 浏览: 10

92日下午,我校心理中心为新生骨干训练营开展了一系列团体心理辅导活动旨在帮助新生们建立良好的人际关系,提高适应能力,以及为未来做好规划周韵、孙盛、彭博、李文、时颖5位老师分组开展了此次团辅活动

在破冰活动中,新生们通过各种有趣的互动,打破了陌生感,增进了彼此的了解。在这个过程中,他们不仅学会了如何更好地与人沟通,也体验到了团队合作的乐趣。在关于大学适应分享环节,心理中心的老师们还为新生们提供了许多实用的建议和技巧,如何有效地管理时间,如何处理人际关系,如何应对压力等。在未来规划讨论环节,新生们分享了自己对未来的期待和计划。他们讨论了自己的职业目标,学习计划,以及如何实现这些目标。这个环节让新生们更加明确了自己的方向,也为他们的未来发展提供了指导。

本次团体心理辅导活动,得到了新生们的热烈反响。他们表示,这些活动不仅帮助他们更好地融入集体,适应大学生活,也让他们对未来的规划有了更明确的认识。他们期待在未来的日子里,能够将这些学到的知识和技能运用到实际生活中,实现自己的目标。

近期,我校心理中心将继续开展此类活动,以帮助更多的新生更好地适应大学生活,实现自我发展。

/孙盛 图/董伟伟 审核/邵保刚