落实党代会 奋进新征程|“一站式”学生社区|我校成功举办江苏省第十八届大学生职业规划大赛校内选拔赛
来源: 学生工作处 日期:[ 2023-11-09 ] 浏览: 102

为传播大学生生涯规划理念,增强大学生生涯规划意识,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展提升就业竞争力。11月8日下午,由我校招生就业处主办,“一站式”就业指导社区承办,成功举行了以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题的,首届全国大学生职业规划大赛暨江苏省第十八届大学生职业规划大赛校内选拔赛。

对标国赛、省赛新赛制要求和评审标准,在全校广泛宣传、积极动员的基础上,共有1600余名同学报名参加比赛。历经选手报名、赛前培训、学院初选、校级复赛等环节,最终有13名选手入围校级决赛。

校级决赛邀请了前程无忧职场导师、国家一级人力资源管理师、国家认证职业生涯规划师、测评师陈玥,北京新锦成教育技术有限公司南京地区负责人李刚,招生就业处副处长李佶莲,物理与信息工程学院党总支副书记黄梁,文学院院长助理王倩担任评委。赛前,招生就业处处长司南对我们本次比赛的赛前准备工作做了总结说明,肯定了各二级学院院系赛的认真组织和选拔工作,也预祝本次比赛圆满成功。决赛分为成长和就业两个赛道,成长赛道选手从职业目标、职业规划与具体行动和成果等方面展示了个人职业规划历程;就业赛道选手从个人求职意向和所具备职业能力等方面进行了人职匹配阐述。评委们对所有选手进行了一对一的提问与指导。

经过激烈角逐,地理科学学院黄妍、商学院吴语桐分获校赛成长赛道、就业赛道第一名。后续学校将进一步做好推荐省赛作品的打磨,提高作品质量,争取更好成绩。

以赛促学、以赛促教。本次大赛的举办,为全面普及大学生职业生涯规划知识,传播生涯规划理念奠定了基础;为学校大学生生涯教育与就业指导工作指明了方向,有效促进毕业生高质量充分就业。

编辑|张佳慧

校稿|田硕果