我校举行“铭记历史,喜迎国庆”主题升旗仪式
来源: 学生工作处 日期:[ 2023-09-18 ] 浏览: 87

9月18日7:00,我校在草场门校区和石湫校区同时举行“铭记历史,喜迎国庆”主题升旗仪式,全体参训学生、军训带队老师和国防协会全体成员参加升旗仪式。仪式由学工处副处长邵保刚主持。

升旗仪式后,学前教育学院党总支书记宋学军做了题为《铭记历史,厚植青年家国情怀》的国旗下讲话。他指出,铭记历史,不是要深陷于仇恨的泥潭,而是要以历史映照未来,避免悲剧重演,探索通往和平与发展的路径,希望江苏第二师范学院的学子们深刻认识到家国情怀是中国梦的内在基因,中国梦是家国情怀的当代表达,要自觉与中国梦同心同向同行。

本次升旗仪式和国旗下讲话激发了新生们的爱国热情,希望同学们继续以铭记历史、奋发图强的精神状态投入到今后的学习和成长中,锤炼品德、强化纪律,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

文/时颖、冯丽娜  图/周晔  审核/邵保刚