我校召开2023年开学迎新工作协调会
来源: 学生工作处 日期:[ 2023-09-01 ] 浏览: 59

8月31日上午,我校在石湫校区召开2023年开学迎新工作协调会。校党委副书记、副校长刘继红出席会议并讲话,各相关职能部门负责人、各学院学生工作负责人参加会议,会议由党委学工部部长杨思贤主持。

杨思贤详细解读了《2023年新生报到工作方案》《2023年秋学期老生返校注意事项》,并对各职能部门和二级学院任务分工进行讲解说明。各单位针对以上方案积极展开讨论,对具体工作进行补充调整。随后,杨思贤通报了对二级学院入学教育准备工作的检查情况,并对开学初学生线安全稳定工作进行布置。

刘继红作会议总结。她指出,新生报到、老生返校和入学教育等工作应一切围绕学生、服务学生、关照学生,紧跟立德树人、以生为本的指导思想,从四个方面做实做细:一是提高认识,加强领导;二是统筹协调,细化方案;三是提早谋划,精准服务;四是形成合力,确保安全。随后,刘继红围绕入学教育强调:一要提高认识,精心组织,认识到入学教育对学生成长成才具有重要意义;二要创新形式,务求实效,结合我校特色、专业特征和学生特点,精心设计入学教育;三要总结经验,力求常驻,确保入学教育的广度、深度和厚度。

文、图/李桂雅 审核/杨思贤