携笔从戎 强国有我 ——我校与高淳区人武部联合开展“征兵宣传进校园”活动
来源: 学生工作处 日期:[ 2023-06-08 ] 浏览: 326

67日,高淳区人武部部长周炜、政工科干事孙秀兰、砖墙镇武装干事朱翔宇一行来我校石湫校区开展征兵宣传进校园活动。校人武部办公室、退役大学生事务办公室主任冯丽娜,文学院退役大学生代表欧阳诗淇,以及200多名有参军意向的学生参与了活动。活动由校人武部副部长邵保刚主持。

孙秀兰深情介绍了高淳区志愿军老战士的光辉事迹和近年来涌现的优秀入伍青年的先进事迹,详细罗列了国家、江苏省及南京市对入伍大学生的优待政策,帮助同学们算清了政治账、经济账和成长账,进一步坚定了青年学生的参军意愿。

朱翔宇和欧阳诗淇各自分享了在军营中亲身感受到的淬炼和成长,以及退役之后所受到的国家和社会的各种优待,鼓励同学们到军营去,体验不一样的人生。

周炜以国无防不立,民无兵不安说明了强国必先强军,军队的现代化建设迫切需要高素质的军事人才队伍。以青春最美献军营,百炼成钢筑忠诚。阐明了部队能锻炼体质,磨炼意志,培养造就独立生活的能力、吃苦耐劳的精神、感恩担当的品质。以一朝戎装,一生荣光。讲明了军人已成为全社会尊崇的职业。希望同学们投身军营,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

邵保刚鼓励青年学生携笔从戎,报效家国,施展才华,建功立业。

现场不少学生表示此次活动很有意义,更加坚定了自己从军报国的志向。

活动结束后,周炜一行参观了我校退役大学生事务办公室和一站式国防文化社区。军地双方表示,要进一步加强在征兵工作、退役大学生服务工作以及其它工作中的交流与合作。

文/冯丽娜   /李悦   审核/邵保刚