关于开展“江苏第二师范学院第八届宿舍文化节”系列活动的通知
来源: 学生工作处 日期:[ 2021-11-24 ] 浏览: 2932

关于开展“江苏第二师范学院第八届

宿舍文化节”系列活动的通知

各学院:

为进一步强化学生宿舍在大学生思想政治引领、行为规范养成等方面的功能,营造良好的校园文化氛围,发挥宿舍文化的育人功能。经研究,决定开展“江苏第二师范学院第八届宿舍文化节”系列活动,现将有关事项通知如下:

构建多彩校园生活

2021年11月—12月

1.系列活动主题一:

“传承红色基因,践行使命初心”宿舍党建主题系列

2.系列活动主题二:

“朋辈竞技  榜样引领”典型宿舍培育工程系列

3.系列活动主题三:

“缤纷生活 活力宿舍”宿舍文化创建主题系列

4.系列活动主题四:

“宿舍安全 合力共建”宿舍安全主题活动系列

四、工作要求

1.精心组织活动。各学院要充分发挥学生主动性和创造性,积极参与学校层面活动,按时报送相关材料,并结合本学院的工作和实际,按照全员参与、分类指导、重点突出的原则,组织开展具有学院特色的宿舍文化活动。

2.加强组织保障。各学院要充分利用宣传栏、新媒体平台等宣传阵地,加强对宿舍文化节的宣传,努力营造良好的文化艺术氛围,要积极创造条件,在落实疫情防控要求的基础上,充分调动广大学生特别是学生党员的参与热情。

3.彰显特色文化。各学院要立足学生需求差异,培育宿舍特色,注重以宿舍为单位,挖掘“特色宿舍”典型,树立榜样群体,创建温馨舒适、整洁美丽、格调高雅、健康宜居的宿舍环境。

4.总结示范评比。各学院要在活动中不断探索宿舍文化建设的有效路径,提升宿舍文化建设水平。各学院须及时总结经验、成果,形成学院公众号推文,并积极向学工处官方微信推送转载。学工处拟于12月下旬,以学院为单位开展本次宿舍文化节工作的展示和评比。

附件:第八届宿舍文化节系列活动项目单

关于开展“江苏第二师范学院第八届宿舍文化节”系列活动的通知2021.11.22.pdf

学生工作处  保卫处  后勤处

2021年11月22