我校举办2020年度校长奖学金、国家奖学金颁奖仪式暨优秀事迹分享会
来源: 学生工作处 日期:[ 2021-05-24 ] 浏览: 3058

519日下午,我校在石湫校区图书馆报告厅隆重举行2020年度校长奖学金、国家奖学金颁奖仪式暨优秀事迹分享会。校长王建,党委副书记、副校长刘继红出席颁奖仪式。有关职能部门、各学院学生工作负责人及部分学生参加颁奖活动。活动由学工处处长杨思贤主持。

第一阶段进行颁奖仪式。刘继红宣读2020年度“校长奖学金”“国家奖学金”表彰决定,8名学生获评“校长奖学金”,16名学生获得“国家奖学金”。王建、刘继红分别为获奖学生颁发荣誉证书。

王建代表学校党政和全校教师向获奖同学表示热烈祝贺。他指出,学习是大学时代最为重要的事情,需要持之以恒地投入与专注。专注,需要不忘初心、勇敢坚持。他希望各位未来的教师牢记嘱托、终生爱教,不忘初心、努力坚持,树立“引人立善、教人求真”的职业理想,大力弘扬知行统一的正能量,努力成为求真向善的好教师,当好学生成人成才的引路人。专注,需要不留遗憾、尽力而为。他希望大家珍惜光阴、不留遗憾,尽力而为、超越自我,在人生这场竞赛中使出自己的“洪荒之力”,做到“日省其身,有则改之,无则加勉”,让学习能力在规律方法的指引下得到增强,让人格品行在不断修炼的过程中更加完善,让青春年华在求学求知的道路上熠熠生辉。专注,需要不负远方、与梦同行。他希望大家胸怀苍生、不负远方,以梦为马、矢志笃行,耐得住寂寞、守得住底线、吃得起苦头、经得起诱惑,把自己的成人、成长、成才、成功和民族复兴的中国梦紧密相连,真正从精神上、学识上和人格上走向成熟,成为未来国家和社会的栋梁之才。

在第二阶段的优秀事迹分享会上,获奖学生结合自身学习、工作、实践的经验,与大家分享了他们对人生的感悟。他们或是奔跑在自我提升的路上,或是努力实现自己的“师范”梦想,或是不断突破自我、全面发展,他们用自己奋斗和成长的青春故事深深打动了在场的同学们。在场的同学们纷纷表示,这次的分享会很受启发,今后会向这些获奖者们学习,好好珍惜大学时光,努力拼搏,让自己的青春缤纷多彩,不留遗憾。

李桂雅/文、图