我校召开学风建设大会
来源: 学生工作处 日期:[ 2020-11-06 ] 浏览: 2837

为引导学生树立远大理想,科学规划生涯,提升学习能力,努力推动我校学风建设,不断提高人才培养质量,114日,我校在石湫校区召开学风建设大会。党委书记王仁雷,党委副书记、副校长刘继红,副校长徐国华出席会议。相关职能部门负责人、各二级学院学生工作负责人、全体学生干部参加大会。刘继红主持会议。

学工处处长杨思贤解读了“学风建设暨迎评工作”行为规范和宿舍文明要求,教务处处长徐新萍就学生日常学习和课堂纪律提出了具体要求。校学生会主席徐娅楠宣读《学生自律公约》,教育科学学院2018级小学教育专业学生武林向全校学生发起“认真学习、提高能力、发展自我”的倡议,号召在座学生干部刻苦学习,增强本领,争做先进,争当学习楷模。

王仁雷发表讲话。他围绕“为什么要加强学风建设”“学生干部怎样发挥作用促进学风建设”两个问题进行了阐述和解读。他指出,加强学风建设是顺应当前社会经济和高等教育发展的需要;是助力学生成长成才的需要;更是打赢我校迎评促建攻坚战的现实需要。他要求全体同学务必提振精气神、牢固树立主人翁意识,以饱满的精神状态全力迎接评估。他希望全体学生干部加强思想道德修养,当好学生“领头雁”“风向标”,充分发挥榜样引领作用,架起师生间沟通的桥梁,协助辅导员、班主任丰富“第二课堂”育人成效。

会后,学工处、团委、图书馆对下一阶段学风建设具体工作进行了部署。

刘琦/文   崔思瑶/