不喜欢自己所学专业,该怎么办?
来源: 学生工作处 日期:[ 2017-12-14 ] 浏览: 412

你喜欢现在的专业吗?大学生中存在一种现象:读了自己不喜欢的专业,但又无法改变这个事实,于是四年都在颓废与堕落中度过,既荒废了学业,又荒废了人生。

心理学有一个高效能理论,即人们喜欢做擅长的事情。以学习为例,学的越好,就越喜欢学,而越喜欢学,就会花越多的时间钻研,成功促进了练习的欲望,而练习又回馈更多的成功。

其实,心理学的研究更进一步表明,如果能够将不喜欢的事情变得擅长,我们照样会喜欢它,并且沉迷。若你能够将原本不喜欢的学业变得擅长,那你同样有可能喜欢它,从而促进练习的欲望,回馈更多成功!

所以,若你不喜欢你的专业却又无法转专业,那就试试把它变成你擅长的事情吧!