大学生心理健康中心制作并发放校园心理读本《悦心》
来源: 学生工作处 日期:[ 2017-11-21 ] 浏览: 2826

为了更好地构建我校心理健康四级网络,发挥宿舍在宣传普及心理健康常识、营造良好的人际关系氛围中的重要作用,大学生心理健康教育中心先后向三校区宿舍发放校园心理读物《悦心》2000多册。

《悦心》是我校心理健康协会组织编写的校园心理读本,目前已制作两期。内容主要涉及心理学知识普及、校园心理健康主题活动介绍、心理书籍和影片推荐、心理小测试等。读本内容贴近学生日常学习生活,风格简洁、清新,吸引学生回归传统的阅读方式。后期,将根据学生的反馈和需求,继续编写制作新的《悦心》并下发到各宿舍,积极营造良好的校园心理文化氛围,传递对大学生身心健康的关爱。