大学生心健康教育中心开展大学新生适应团体心理辅导
来源: 学生工作处 日期:[ 2017-11-08 ] 浏览: 2834

为了帮助17级新生更好的认识班级成员,建立团队意识,梳理进入大学后的感受,初步规划大学生活,我校大学生心健康教育中心在部分新生班级开展“走进新生活”大学新生适应团体心理辅导。

在活动中,周韵老师通过“让我们尽快相识、让我们了解彼此、让我们面对现实、让我们规划未来、让我们成为一家人”五个环节,带领同学们在两个多小时里体验团体、分享自我,拉近和班级同学的距离,获得归属感,更好的开启大学生活。活动结束,同学们纷纷反馈自己在活动中的感受,表示非常喜欢团体辅导的形式,希望还能有机会参加,获得更多的心理成长。

活动中,部分学院心理辅导员也全程参加,学习新生团体辅导的方案设计和过程实施,以便今后更好的在新生中开展相应的主题教育。