我校成功举办第四届国防教育主题演讲比赛
来源: 学生工作处 日期:[ 2017-11-30 ] 浏览: 2278

1129日,我校第四届国防教育主题演讲比赛决赛在浦口校区大礼堂举行。南京航空航天大学军事教研室刘俊平老师、我校军事教研室副主任冯丽娜老师、校学生联合会主席石梓薇、校社团联合会主席时琦出席并担任评委,校青年志愿者协会会长及各二级学院学生会主席应邀前来观摩。此次活动由学工处主办,校团委协办,国防协会承办。

比赛开始前,20名进入决赛的选手和所有前来观摩的同学们在现场工作人员的引导下有序地完成签到工作,并观看赛前宣传视频。比赛中,20名选手充分展示了他们深厚的演讲功底,彰显了新时代大学生昂扬向上的精神风貌,体现出热爱祖国、关注国防的优良品质。经过评委们现场打分及认真讨论,最终,经济与法政学院金柳岑、文学院姚蕴修、音乐学院马路、数学与信息技术学院高海静等4名同学获得一等奖,数学与信息技术学院沈焘、教育科学学院王引堑等6名同学获得二等奖,外国语学院高佳佳、生命科学与化学化工学院葛东雷等10名同学获得三等奖。比赛过程中,街舞社和纤雅社也带来了精彩的串场表演。

冯丽娜、国防协会/文、图