学生工作处举行“宿舍安全知识竞赛”活动
来源: 学生工作处 日期:[ 2017-12-01 ] 浏览: 2223

11月29日下午,学工处宿舍科在草场门校区教2楼501室举行了“宿舍安全知识竞赛”决赛。从全校10个学院参赛队中经过初赛选拔出的6个学院代表队(生化学院、数信学院、美术学院、教科学院、经法学院、学前学院)参加了决赛,比赛邀请了三校区公寓中心管理员担任评委。

竞赛共分为五个环节:必答题,抢答题,风险题,图片题,实物操作题。竞赛题目贴近学生宿舍生活,形式多样活泼,各院代表表现十分精彩,在智慧的较量和速度的比拼中,也充分展现出了团队协作的精神,大家在比赛的同时也感受了学校宿舍家一般的温暖。经过激烈的比拼,最后决出一、二、三等奖和优秀奖,由学工处宿舍科负责人和公寓中心老师为获奖同学颁发奖品。

“宿舍安全知识竞赛”是我校“宿舍安全月”系列活动之一,旨通过安全知识竞赛的形式让同学们学习更多的安全知识,了解更多的学生宿舍安全管理规定和要求,从而增强同学们的安全防范意识。