深化“两学一做” 争当先锋表率——我校开展“党员示范宿舍”挂牌活动
来源: 学生工作处 日期:[ 2017-11-16 ] 浏览: 2360

深化“两学一做”  争当先锋表率

——我校开展“党员示范宿舍”挂牌活动

11月15日下午,在草场门校区树人斋学生宿舍楼前,校党委组织部、学生工作处联合组织举行了庄严的“党员示范宿舍”挂牌仪式。校领导刘继红、组织部部长刘守旗、学工处莹处长出席挂牌仪式,仪式由学生工作处处长刘莹主持,草场门校区各学院辅导员、全体学生党员和预备党员参加了活动。

刘莹介绍了党员示范宿舍挂牌活动开展的背景和意义,本次活动全校共有202间党员示范宿舍挂牌,239名学生党员签订了《遵守学生宿舍文明公约承诺书》。学生党员宿舍挂牌是要让学生党员贴牌子、亮身份,做表率,发挥学生党员的模范带头作用,积极营造学生宿舍文明团结、健康向上的生活和学习氛围。

随后,学生党员代表宣读了《学生宿舍文明公约》并带领所有学生党员共同承诺严格遵守《学生宿舍文明公约》。校党委组织部刘守旗表示:宿舍是立德育人的重要场所,是一个小社会,学生党员要结合十九大精神和“两学一做”要求,做强、做细、做实,自觉维护宿舍秩序,争当先锋表率。

最后,校领导刘继红为各学院授予“党员示范宿舍”标示牌。并带领参加仪式的部门负责人,辅导员及学生党员代表走进学生宿舍,为党员示范宿舍挂牌。

/周蓓 图/张干

点击查看原图 点击查看原图