欢声笑语做月饼 师生同乐度中秋
来源: 学生工作处 日期:[ 2017-10-25 ] 浏览: 2500

欢声笑语做月饼  师生乐度中秋

9月30日,传统佳节中秋节即将到来之际。我院学工处宿舍科、学生资助科联合资产经营公司公寓服务中心、餐饮经营公司开展了“欢声笑语做月饼  师生同乐度中秋”的活动。活动有宿管阿姨、食堂阿姨和部分大一的外省新生共同参与。学工处处长刘莹出席了活动并为大家送上了节日祝福。
        活动分为两个环节,第一环节是月饼DIY,同学们跟着阿姨们学做月饼。同学们都是第一次学做月饼,从和面、擀皮、包馅、压模、脱模……阿姨们教得仔细,同学们也学得认真,最后同学们捧自己的劳动成果都欣喜不已。第二个环节是中秋诗词大会,开展了诗词接龙、带“月”诗词串烧、听歌识曲等文娱活动,同学们都踊跃参与,再次将活动推向高潮。
       此次活动不仅让同学们感受到了传统节日所蕴含的深厚文化内涵,增长了知识、增近了友谊,同时也让中秋节不能回家的外省新生感受到了节日的气氛和师生大家庭的温暖。还进一步增进了师生之间的沟通和交流,促进了学校管理服务人员和学生间的相互理解、相互支持。

点击查看原图      点击查看原图