我校召开2017年国家奖学金评审会
来源: 学生工作处 日期:[ 2017-10-24 ] 浏览: 2505

9月27日下午,我校在草场门校区现代教育技术楼603室召开2017年国家奖学金评审会。副校长刘继红出席评审会,校学生工作指导委员会成员参加评审会,学工处处长刘莹主持评审会。

刘莹向评审会成员通报了国家奖学金评审工作的前期准备情况,并对本年度国家奖学金评审要求、名额分配、评审规则、投票方式等方面进行了说明。她指出,国家奖学金作为各类奖学金中级别最高的奖学金,备受学生、家长和社会各界的关注。此次评审会采取差额评审的方式,参加评审的各位成员要把握标准、认真审查、严格把关,做到公平、公正、公开,充分发挥国家奖学金激励引导的作用。

全校共22名候选人参加现场展示陈述。候选学生依次上台进行5分钟的陈述,展示了各自在专业学习、社团活动、科研竞赛、社会实践等方面的突出成绩。评审员们对候选人的情况进行了全面审查,并逐一进行讨论,最终投票产生了17名国家奖学金推荐人名单,推荐人经公示无异议后将报省教育厅评审。

李桂雅/文   张干/图