我校2017年暑期学生工作事务专题培训开班
来源: 学生工作处 日期:[ 2017-10-20 ] 浏览: 2564

我校2017年暑期学生工作事务专题培训开班

828日上午,我校2017年暑期学生工作事务专题培训班在草场门校区举行开班典礼。党委书记王仁雷出席并讲话,党委宣传部、教务处、招就处、团委、后勤处、保卫处负责人及各二级学院的学工负责人、辅导员、今年新进辅导员和秘书岗老师参加典礼,副校长刘继红主持典礼。

刘继红介绍了本次培训班举办的背景、目的及活动安排,指出这次培训班邀请了兄弟高校的专家、新媒体方面的专家以及全省辅导员年度人物,相信他们每一位的分享都会对各位、特别是新进辅导员今后的实际工作有一定的帮助和启示。

王仁雷围绕“成绩、现状、希望”三个关键词作了培训首场专题报告。他从学工队伍的不断加强、管理服务水平的不断提高和思想政治教育不断深化三方面总结了近几年学校在学生工作方面取得的成绩;分析了目前学生工作所面临的现状,指出在目前国内外的形势下,学工战线的同志应该思考如何全面贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,如何打造具有二师特色的学生工作品牌,做好学生管理工作,建设高水平有特色的新型师范学院。

最后,他就如何更好地开展学生工作提出四点希望:1.进一步加强理论学习,坚定理想信念。2.进一步加强业务提升,提高工作技能。3.进一步加强社会实践,丰富个人社会阅历。4.进一步加强对学生的教育,真正做学生的知心朋友。

刘继红作总结。她说,王书记的报告既生动又深刻,既有全局性又有针对性,对于我们做好当前和今后的学生工作具有很强的指导意义,希望全体学工人认真消化体会王书记的报告精神并切实落实到自己的工作中去。

张干/文、图