校园宿舍我的家 文明同行靠大家——宿舍文化节系列活动之“我与文明同行”演讲比赛
来源: 学生工作处 日期:[ 2017-06-01 ] 浏览: 2665

5月31日下午,学生工作处宿舍科联合学生会、自管会共同举行了宿舍文化节系列活动之“我与文明同行”演讲比赛。这次演讲比赛是以宣扬校园文明、宿舍文明为主题,通过演讲、脱口秀、诗朗诵、相声、小品等多种语言类表演形式展现校园文明和宿舍文明。活动以学生宿舍为单位参加,所有作品都是学生宿舍成员共同创作、共同参与、共同表演。最后,通过学生大众评审投票方式评选出一等奖1名;二等奖2名;三等奖2名。

本次活动通过宿舍成员共同参与的方式,展现了各个宿舍的特色文化,调动了学生的积极性,增强了学生的文明意识,促进了文明宿舍环境的营造以及宿舍内部和宿舍之间和谐相处,进一步弘扬了宿舍文明和校园文明。