携手过端午 同心诉粽情 ——宿舍文化节系列活动之“包粽子话端午”
来源: 学生工作处 日期:[ 2017-05-27 ] 浏览: 2644

526日,在传统佳节端午节即将到来之际。学生工作处宿舍科联合资产经营总公司公寓服务中心、餐饮经营公司开展了“包粽子话端午”的活动。宿管阿姨、食堂阿姨、自管会同学、伙管会同学以及部分外省同学共同参与了活动。学工处处长刘莹、副处长宋学军出席了活动并为大家送上了节日祝福。

活动第一环节是包粽子,同学们跟着阿姨们学包粽子。阿姨教得仔细,同学们学得认真,最后同学们捧自己的劳动成果都欣喜不已。第二个环节是话端午,组织进行了端午节相关知识竞答,并邀请不同地区和部分少数民族的同学向大家介绍了自己家乡的端午习俗,参与的同学都获得了端午节特色奖品。

此次活动不仅让同学们增长了知识、增进了友谊,同时也让一些端午节不能回家的外省同学感受到了节日的气氛和学校大家庭的温暖。同时,活动还进一步加强了宿管阿姨、食堂阿姨和学生之间的沟通和交流,促进了学校管理服务人员和学生间的相互理解、相互支持。