学生工作处举行“5.25我爱我”心理健康教育月启动仪式
来源: 学生工作处 日期:[ 2017-05-22 ] 浏览: 2652

517日晚,学工处在二楼报告厅举行2017年“优秀心理气象员”、心理健康工作“优秀学生干部”表彰大会暨“5.25我爱我”心理健康教育月启动仪式。学工处处长刘莹出席活动,学工处副处长宋学军主持。

此次表彰,共60余名班级心理气象员、心理健康协会成员、心理气象站负责人因在各项活动和工作中表现突出,受到了表彰。浦口心理健康协会王越同学代表获奖同学分享了自己的工作心得;现代传媒学院、教育科学学院、生命科学与化学化工学院的同学分别汇报了本学院“3.20咱爱您”心理健康教育周开展的特色活动,做经验交流。

刘莹发表讲话并宣布“5.25我爱我”心理健康教育月启动。她向在我校和谐校园建设中付出辛勤劳动的心理健康工作学生干部表示感谢,对同学们分享的特色活动给予了较高的评价。她呼吁在座的青年学生关爱他人要从关爱自己开始,努力用自己的正能量感染周围的同学,带动身边同学积极参与到心理健康教育月的各项活动中;学工处也将一如既往的为同学们提供必要的平台和支持,确保各项活动的顺利开展,让同学们在参与校园活动的过程中有所得,共同度过更加充实、快乐的大学生活。

表彰大会和启动仪式之后,南京财经大学心理健康教育与咨询中心专职心理咨询师崔伟老师应邀做《抑郁症的识别与处理》专题讲座。讲座立足专业并结合现实对抑郁症进行了科普,帮助同学们科学、全面的了解抑郁症的同时,更好的关爱他人、关爱自己。

文/周韵      /吕恒仪(学生)