“石城讲坛”开展时政热点讲座——“习特会晤与半岛局势”
来源: 学生工作处 日期:[ 2017-05-12 ] 浏览: 2697

426日,在中国首艘国产航母下水之日,我校邀请东南大学原人武部部长、军事教研室主任董本植教授做客“石城讲坛”,就当前国际局势及周边安全形势进行解读。

董教授从国家主席习近平和美国总统特朗普的首次会晤切入,详细分析了此次会晤的背景以及对中美关系发展的影响;针对朝核问题和萨德部署,董教授结合自己亲历的几次核试验,图文并茂的讲解了缓和半岛紧张局势,和平解决半岛问题的重要性。

此次讲座内容主题鲜明、观点新颖,让同学们在轻松愉快的气氛中了解了我国当前所面临的国际形势,赢得现场阵阵掌声。

冯丽娜/    国防协会/