我校国防协会组织学生参观渡江战役胜利纪念馆
来源: 学生工作处 日期:[ 2017-04-19 ] 浏览: 2657

为缅怀革命先烈,激发爱国情怀,4月15日上午,我校200余名学生在国防协会的组织和带领下参观了渡江战役胜利纪念馆。

同学们首先参观了陈列馆中渡江战役前的国内形势、将革命进行到底、百万雄师过大江、把红旗插遍全中国四大板块的历史资料,重温了解放战争史上人民解放军在中国共产党的领导下团结人民、英勇顽强、浴血奋战的光辉战斗历程和革命战争史上的伟大革命战争场面和史实。参观结束后,同学们进行了签名活动。

通过此次参观,同学们进一步增强了民族自豪感和历史使命感,纷纷表示收获很大,要继承和发扬革命先辈们勇往直前、克服艰险的大无畏精神,以更大的激情投入到日常学习和生活当中,为中华民族的伟大复兴作出贡献。

冯丽娜 图/文