我校召开“一院一品”创建工作讨论会
来源: 学生工作处 日期:[ 2017-03-20 ] 浏览: 2685

3月14日下午,我校在草场门校区召开“一院一品”创建工作讨论会。副院长刘继红出席会议并讲话。学生工作各职能部门负责人和各二级学院党总支书记、副书记参加会议,学工处处长刘莹主持会议。
      各学院学生工作负责人从教学与实践的实际出发,围绕学生人才培养方案、结合学院自身专业特点和文化特色,就学生工作“一院一品”品牌创建活动的设想和计划、目标任务和活动项目等,分别作了发言。

刘继红指出,各学院对“一院一品”创建工作高度重视,大家的发言准备充分、观点新颖、有理有据,提出的工作方案切合实际、有很强的前瞻性和可操作性,值得细细推敲,慢慢琢磨,逐步完善。刘继红强调,确定“一院一品”的工作思路,一是有利于促进各学院间加强交流,取长补短,凝心聚力共发展;二是有利于提升学生工作的创新意识,进而推动学生工作水平再上新台阶;三是有利于整合各学院的优势资源,吸收多方智慧,整体推进学校的特色品牌建设。她希望各学院进一步完善工作方案,按计划实施,切实通过“一院一品”创建工作,加强学生教育管理、提升学生综合素养、凝练工作特色品牌,为学生的成长成才提供平台和服务。