我校第三届辅导员技能大赛落下帷幕
来源: 学生工作处 日期:[ 2016-12-23 ] 浏览: 2751

我校第三届辅导员技能大赛落下帷幕

12月16日下午,我校第三届辅导员技能大赛决赛在草场门校区演奏厅举行。党委副书记、副院长程建军出席活动。南京晓庄学院学工处处长何文秋、南京城市职业学院学工处处长朱晓蔚、南京艺术学院学工处副处长庄丽、南京邮电大学学工处副处长葛敏、南京特殊教育师范学院学工处副处长王玲应邀担任本场比赛评委。

本届辅导员技能大赛第一场比赛中,来自各学院的19位辅导员进行了基础知识测试和主题演讲两个项目的角逐,决赛考察项目为案例分析和谈心谈话。案例分析环节,选手们围绕案例的本质,从解决的思路、实施的办法、获得的启示等方面进行了阐释。谈心谈话环节,选手们面对模拟情境,迅速调整状态,将比赛现场变为日常与学生谈话场景,展示了自己的工作风格与谈话技巧。
      何文秋对参赛选手的表现作了精彩点评。他还结合比赛实例,与选手们分享了具体的工作方法和技巧。

本届辅导员技能大赛最终决出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,文学院戴晓凤获得一等奖,经济与法政学院潘楠等8位老师分获二、三等奖。