【学院新闻】产教融合新引擎 校地企联动新篇章—计算机工程学院举行创新人才培养战略研讨会

发布者:彭琳发布时间:2024-06-12浏览次数:11

近日,计算机工程学院在敬业楼107会议室举行创新人才培养战略研讨会。溧水区科技局副局长刘磊、溧水区影视管委会主任张军及多家龙头企业代表参会,共同探讨人才培养的新模式、新路径。我校副校长花书贵、计算机工程学院领导班子及师生代表参会。会议由计算机工程学院党总支书记陈蓓主持。

花书贵在开场致辞中,对与会嘉宾的到来表示了热烈欢迎和诚挚感谢,他详细回顾了学校的办学历史与人才培养的辉煌成就,并表达了希望通过此次研讨会,进一步推动学校、地方政府与企业的深度融合,共同开创人才培养的新局面。他表示,此次“访企拓岗”活动是学校与企业深化合作、共同育人的一次重要尝试,对于推动学校教育改革、提升人才培养质量具有重要意义。

计算机工程学院院长朱辉生随后就学院的专业设置、师资力量、科研平台及人才培养体系进行了全面介绍。他强调,学院一直致力于打造高水平的人才培养体系,为社会输送具备创新精神和实践能力的优秀人才。

溧水区科技局副局长刘磊和溧水区影视管委会主任张军分别发表了讲话。他们对学校的教育改革和人才培养工作给予了高度评价,并表示将全力支持学校的“访企拓岗”活动,为校企合作搭建更加广阔的平台,并表示愿意从资源共享、校企合作、人才培养等多个维度与学校及学院展开全面合作,共同推动区域经济的持续发展。

各企业代表也纷纷发言,他们结合企业实际,就人才需求、技术发展趋势及对学校人才培养的期望等方面提出了宝贵建议。企业代表们认为,校企合作是人才培养的重要途径,希望学校能够通过“访企拓岗”进一步加强与企业的沟通交流,共同为培养高素质人才贡献力量。

会上,计算机工程学院学生代表梅明珠同学(溧水籍)也发表了热情洋溢的演讲。她表示,在听完学院领导和企业家的发言后,深受启发和鼓舞。她自己深刻感受到了企业对人才的需求和期望,也更加明确了自己的职业发展方向。呼吁同学们要珍惜这次难得的机会,努力学习、实践创新,为将来的就业和创业打下坚实的基础。

为深化校企合作,推动产学研一体化发展,会议还举行了大学生实践基地签约挂牌仪式。这一举措标志着学院与企业之间的合作迈上了新的台阶,将为学生的实践教育和就业创业提供更加广阔的舞台。

本次研讨会不仅为学校、地方政府和企业搭建了一个沟通交流的平台,更为推动产教融合、校地企联动注入了新的活力。

草场门校区
地址  /  南京市北京西路77号
邮编  /  210013
电话  / 025-56226307