关于做好2024届国开行生源地助学贷款毕业生确认工作的通知
来源: 学生工作处 日期:[ 2024-03-28 ] 浏览: 10

各学院:

为了更好地做好2024届国开行生源地助学贷款毕业生确认工作,请各学院结合我校2024届国开行生源地助学贷款毕业生(见附件),认真核对并完善信息,并及时通知学生进行还贷签约及毕业确认等相关工作,具体流程和注意事项通知如下:

一、工作流程

国家开发银行生源地助学贷款毕业确认手续在国家开发银行业务系统中进行,学生登录核对贷款相关信息有关流程如下:

(1)学生须在48日前登录国开行学生在线服务系统(地址:http://www.csls.cdb.com.cn/,建议使用IE浏览器),打开左侧导航栏最下方“资料修改”菜单,认真核对文本区显示的信息;务必将工作单位、家庭联系人、家庭地址、家庭电话、手机号码、即时通讯(QQ号码)等信息补录进系统,学生基本信息发生变动的也要按要求更改(学号、学院等);信息核对无误后,点击最下方“提交”。

关于登录名及密码:学生本人知晓,或学生联系受理贷款的区(县)学生资助管理中心申请密码重设。

2)升学的学生,请在“资料修改-就业信息-工作单位”一栏填写“升学”,并由学生主动联系受理贷款的县级学生资助管理中心办理展期;待业的学生,请在“资料修改-就业信息-工作单位”一栏填写“待业”。

3)打开左侧导航栏“毕业确认申请”菜单,学生在提交毕业确认申请前,务必认真核对所填信息与贷款情况。若有问题,请与受理贷款的县级学生资助管理中心联系核改;

4)学生对所有信息填写和核对无误后,提交毕业确认申请并打印《国家开发银行生源地贷款毕业确认表》,签字、按手印后,填写确认日期,交所在学院留存。

5)非国开行生源地贷款的应届毕业生须与当地受理贷款的县级学生资助管理中心或经办银行联系确认。

二、学校审核:校大学生资助中心将于4月8日至4月22日进行获贷毕业生确认的审核工作。

三、请各学院高度重视,在生源地贷款获贷学生中(具体名单详见附件)进行积极宣传,做好获贷毕业生的诚信教育工作;各学院毕业班(本科生、研究生)辅导员应及时通知到位、认真做好生源地贷款获贷毕业生的毕业确认工作。

如有疑问,可咨询国家开发银行生源地助学贷款学生在线系统服务热线电话95593。