校领导午餐会⑭ | 考研学生交流座谈会
来源: 学生工作处 日期:[ 2023-11-16 ] 浏览: 10

为更好地助力学生考研,了解考研学生的需求,更好地为考研冲刺阶段的同学服务和保障,11月15日中午,我校在石湫校区举办“校领导午餐会——考研学生交流座谈会”,党委副书记、副校长刘继红与来自各专业的15名备战考研的同学共进午餐、交流畅谈。招生就业处、教务处、学生工作处、后勤与基建处等相关职能部门负责人参加会议。座谈由招生就业处处长司南主持。

在场同学们畅所欲言,介绍了各自报考院校、考研学习进度,就考研备战过程中遇到的问题、需要学校提供的帮助和指导等方面进行交流,不少同学表示希望在考研冲刺阶段校方提供早读场地,并在专业课程设置、实习时间段安排等方面提出意见和建议。

刘继红叮嘱考研学生要科学备考、劳逸结合,并提出四点希望,一是仰望星空,立志成为有追求、有志向的青年;二是脚踏实地,考研应具备千辛万苦的努力、持之以恒的恒心;三是家国情怀,要把所学所用投入到国家建设中;四是心想事成,祝愿各位同学都能考入心仪的学校继续深造。并要求各职能部门要做好服务保障工作,将大家提出的学习、生活上的问题进行协调、尽快落实。

星光不问赶路人,时光不负有心人。距离2024年研究生入学考试仅剩一个多月,考研备战复习进入到关键时期。此次活动帮助考研学生们进一步明确备考方向,坚定备考信心,给考研同学送去了学校的关怀和支持,近期,学校将面向不同群体同学开展系列交流座谈活动,了解需求,解决问题,不断提高服务学生水平,助力学生成长成才。

编辑 | 徐志鹏

审核 | 彭   琳