“一站式”学生社区|学生自强社区组织开展安全大检查活动
来源: 学生工作处 日期:[ 2023-12-09 ] 浏览: 10

近日,学生自强社区开展社区宿舍安全大检查活动。社区党支部书记邵保刚,驻楼辅导员王月圆、林贵朵带领自管会学生干部走进学生宿舍,开展检查活动。

经检查发现绝大部分学生都遵守学校相关规定,宿舍安全和卫生状况良好。但是,有相当数量的宿舍大门钥匙插在锁孔里,宿舍照明灯常亮,电脑电源、手机充电器等长时间连在接线板或插座上,个别宿舍的接线板随意接放,存在一定的安全隐患。驻楼辅导员及时对相关宿舍同学进行教育引导,指出了存在问题,提出了具体的整改措施,师生协力将隐患消灭在萌芽状态。

安全大检查活动是“一站式”学生社区工作的重要内容。对学生宿舍的全面排查,不仅及时发现安全隐患,及时整改到位,还结合实际开展了及时有效的安全教育。今后,学生社区将会常态化开展安全大检查工作,将学生宿舍安全教育落实落细,做到警钟长鸣,常抓不懈,进一步提高同学们的安全意识,共同为营造一个健康安全的生活学习氛围而努力。

编辑|左思源

校稿|潘雨欣