我校举办“冬日暖阳 情满二师”——2023年学生关爱活动
来源: 学生工作处 日期:[ 2023-12-14 ] 浏览: 10

岁末寒风起,学子总关情。1213日下午,在石湫校区崇文楼2-414会议室,党委学工部联合党委统战部、校关心下一代工作委员会和离退休工作处,共同举办“冬日暖阳 情满二师”——2023年学生关爱活动。党委副书记、副校长刘继红,党委常委、副校长皇甫立同,党委常委、副校长赵玉蓉,校关心下一代工作委员会常务副主任周成平,党委常委、统战部长、质评处长陈蓓,党委常委、组织部长、学工部长杨思贤出席。相关职能部门负责人和30余名退役大学生、少数民族学生、家庭经济困难学生代表参会。活动由杨思贤主持。

皇甫立同结合个人求学经历,亲切勉励同学们克服暂时困难,树立远大理想;多读书,读好书,广泛涉猎各学科知识,奠定职业生涯根基;珍惜校园时光,与导师多交流,与大师多对话,学答学问,追求卓越。最后,他要求同学们把党和政府的关怀,把学校和老师的关爱转化为学习的驱动力,顽强拼搏,刻苦奋斗,热爱祖国,报效人民。

周成平代表校关心下一代工作委员会向同学们致以诚挚的问候和美好的祝福,并向同学们提出了三点建议和希望:一是逆境奋起,砥砺前行;二是刻苦学习,立志成才;三是锤炼品格,报效祖国。

殷殷嘱托,拳拳叮咛。数学科学学院陈文骏同学、传媒学院李秋潭同学、商学院张仁康同学分别发言,他们表示一定不辜负学校领导和老师的期望,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以优异的成绩来回报学校、回报祖国。

刘继红和周成平向与会同学赠送爱心棉被。户外天寒地冻,室内温暖如春。

此外,在离2024年研究生入学考试还有10天之际,学校给每一位家庭经济困难考研学子打卡100元伙食补助,鼓励同学们再接再厉,争创辉煌。

一直以来,学校党委、行政和关心下一代工作委员会都十分关心每一位青年学生的成长成才,以对青年学生“时时放心不下”的责任感,竭力营造友爱互助、团结和谐、胸怀家国、拼搏奋进的校园氛围;以“为党育人、为国育才”的使命感,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

/邵保刚 图/石杨瑞 审核/邵保刚