我校召开学生党建工作品牌建设方案评审会
来源: 学生工作处 日期:[ 2023-12-07 ] 浏览: 52

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入实施“时代新人铸魂工程”,深化落实学校第三次党代会精神,推进党建“一院一品”品牌工作部署,加强学校基层党组织建设,切实发挥好党建引领作用,125日下午,我校召开学生党建工作品牌建设方案评审会。校党委副书记、副校长刘继红,党委常委、副校长赵玉蓉,党委常委、副校长梅景辉出席会议。组织部、学工部、团委部门负责同志,各二级学院党总支书记等参加会议。会议由党委常委、组织部长,党委学工部长杨思贤主持。

本次评审会旨在围绕各二级学院的学生党建品牌建设工作方案进行汇报和研讨。重点是如何凝练和打造具有鲜明特色的学院学生党建工作品牌项目,紧密结合专业特色和人才培养,提高学生党建工作在人才培养、人才建设、专业发展、学生成长中的贡献度和显示度,推动校园文化建设。

各学院党总支通过前期反馈意见积极准备汇报材料,并从党建品牌创建的背景和意义、前期工作基础、工作思路和预期成效等方面逐一进行了汇报。刘继红、赵玉蓉、梅景辉就学生党建品牌打造、党建特色凝练等提出了意见建议。

刘继红作总结讲话,她表示,打造学生党建的“一院一品”品牌,需要通过党政共同策划实施,结合自身专业,凝练成有高度、标准、质量、创新、举措和成果的理念,彰显学生党建品牌成效。围绕学生党建品牌建设,她提出三点要求:一是标准要高;二是质量要精;三是成果要丰。各学院要围绕学校第三次党代会精神不断探索新的方法和思路,拓展学生党建品牌建设工作,通过不断创新和改进,提高工作的高度和深度,形成具有代表性的品牌。同时,在工作中还需注重学生党建工作的整体性和全面性,确保各项工作相互配合、相互促进。通过加强学院之间的合作和交流,共同探索新的方法和思路。

此次评审会是学生党建工作的重要环节,是贯彻落实立德树人根本任务的重要举措,也是学校学生党建成果进一步凝练的再推动。此举对于学校推动党建品牌创建,以高质量党建引领学校教育高质量发展具有重要意义。

/彭琳 图/李桂雅 审核/刘姝、杨思贤