“重塑心秩序 青春再启航”我校大学生心理健康教育中心举办心理博览会
来源: 学生工作处(党委学工部) 日期:[ 2023-05-26 ] 浏览: 15

重塑心秩序 青春再启航

我校大学生心理健康教育中心举办心理博览会

524日下午,我校大学生心理健康教育中心在石湫校区举办重塑心秩序 青春再启航心理博览会。本次活动是“5.25”心理健康月活动之一,也是我校积极推动“润心行动”专项工作举措之一。来自全校13个学院心理气象站和心理健康协会的同学在心博会开展了丰富的心理健康知识科普和心理体验活动。数百名学生参与了本次活动。

各学院心理气象站精心设计形式多样的心理活动,旨在提升同学们关注心理健康的意识,兼具创意性和趣味性。美术学院组织了“画心·话心”心理涂鸦、手绘帆布包公益售卖、“不被定义,做回自己”撕标签等活动;生命科学与化学化工学院的“香包送好梦”活动吸引了较多同学的参与,在五月的初夏治愈同学们的心灵;体育学院组织了“解忧杂货铺”、发泄沙包等活动,引导同学们合理表达情绪、缓解压力......

活动现场同学们参与热情高涨。他们在各个活动中穿梭,体验不同的心灵乐趣。他们写下自己的烦恼或梦想,分享心情,发挥创意……在享受活动乐趣的同时,也在感知不一样的自我,传递青春的能量!