落实党代会 奋进新征程|“一站式”学生社区|草场门校区开展省第十八届大学生职业规划大赛校内选拔赛赛前培训会
来源: 学生工作处 日期:[ 2023-11-06 ] 浏览: 19

为扎实推进“一站式”学生社区工作,将工作下沉社区、服务学生,进一步做好大学生职业规划大赛的备赛遴选工作,提高参赛作品质量,近日,在草场门校区举办首届全国大学生职业规划大赛暨江苏省第十八届大学生职业规划大赛校内选拔赛赛前培训会。培训会由招生就业处司南主持,招生就业处副处长李佶莲主讲。各二级学院辅导员、大赛指导教师、《大学生职业规划与就业指导》课程任课教师及部分参赛学生,共计40余人参加了此次培训。

李佶莲传达了省赛培训会的会议精神,从大赛的宗旨、目的,到各赛道评审标准、比赛流程等方面详细解读了大赛方案,并就本次比赛与往年赛事做了对比说明,就比赛要点与备赛的注意事项进行了具体指导。同时也就本次比赛作了具体部署和要求,希望各二级学院认真做好大赛宣传及组织工作,广泛动员学生积极参赛,并做好赛事指导,提高学生参赛人数比例,提升学生参赛作品质量。

会上,还播放了职业规划大赛指导相关网络视频材料,通过实例讲述,使在场师生有了更为直观的感受,能更好领悟大赛精神。

我校将以此次大赛为契机,引导大学生提升职业生涯规划意识,合理规划学业和职业发展,实现“以赛促学、以赛促教、以赛促就”的比赛目标。

编辑|田硕果

图文|蔡雨婷