“一站式”学生社区举行劳动教育实践园“躬耕园”揭牌仪式
来源: 学生工作处 日期:[ 2023-11-08 ] 浏览: 107

11月6日上午,我校在石湫校区举办“一站式”学生社区劳动教育实践园“躬耕园”揭牌仪式。校党委副书记、副校长刘继红出席仪式,校团委书记刘姝、学工处副处长邵保刚、后勤与基建处副处长杨超和“一站式”学生社区各支部书记、分团委书记参加揭牌仪式。

刘继红和刘姝一起为“一站式”学生社区劳动教育实践园揭牌。刘继红表示,劳动教育是学生成长的必要途径,希望广大学生在“躬耕园”里积极开展实践活动,树立正确的劳动价值观,用实际行动弘扬劳动精神。

“躬耕”一词出自诸葛亮《出师表》中的一句“躬耕于南阳”,强调亲身实践。习近平总书记在今年9月第三十九个教师节到来之际,致信全国优秀教师代表,全面深刻阐述中国特有的教育家精神,强调树立“躬耕教坛 强国有我”的志向和抱负。我们寓意进入“躬耕园”劳作的学生们未来都能够前程远大。下一步,我校将继续探索劳动教育体系建设,构建“四个一”劳动实践体系,增强劳动育人实效,促进学生全面发展。

图片:曹昌贤

文字:丁琼迪