我校举行2023年学生军训总结表彰大会
来源: 学生工作处 日期:[ 2023-09-23 ] 浏览: 82

9月22日下午,我校2023年学生军训总结表彰大会在石湫校区图书馆报告厅举行。校党委副书记、副校长刘继红,副校长花书贵,党委常委、宣传部部长李安林,教务处、质评处处长陈蓓出席会议,各二级学院负责人、军训办工作人员、教官、带队教师、优秀学生代表参会。会议由党委学工部(人武部)部长杨思贤主持。

首先,杨思贤汇报2023年学生军训工作开展情况,回顾了本次军训工作的组织情况、训练内容和取得的成果,对教官和学生们在训练中展现出的顽强毅力和坚韧精神给予了高度赞扬。

李安林宣读表彰决定。刘继红等为先进集体和个人颁发荣誉证书。

花书贵发表讲话。他指出,军训是一堂意义重大的思政课。今年军训工作的顺利开展,是全体教官和参训师生共同努力、艰苦付出的成果,是向学校召开第三次党代会的精彩献礼。他向同学们提出了两点希望:一是希望大家厚植家国情怀、练就报效祖国的过硬本领;二是希望2023级新生们巩固军训成果,在新的起点上不松劲、不懈怠,努力成就更优秀的自己,成长为社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

最后,全场师生高唱《强军战歌》,大会在激昂的旋律中落下帷幕。

/时颖冯丽娜   /于卓凡   审核/邵保刚