我校举行2022年度国家奖学金、校长奖学金优秀事迹分享会
来源: 学生工作处 日期:[ 2023-04-28 ] 浏览: 393

427日,我校举行2022年度国家奖学金、校长奖学金优秀事迹分享会。获奖学生代表进行个人事迹分享,各学院学生代表观摩分享会,会议由学工部部长长杨思贤主持。

杨思贤介绍了分享会的筹备情况,他指出,国家奖学金是国家荣誉等级最高的高校学生奖学金,校长奖学金是我校最高荣誉奖学金,二者评价体系有同有异,各有侧重,但无论如何,能够获得两项殊荣,是对德智体美劳全面发展的最佳褒扬。他强调,获奖同学务必保持谦虚谨慎、勿骄勿躁的作风,在人生道路上展现个人特长、发挥表率作用,团结和带动身边同学共同进步。其他同学要以获奖同学为榜样,见贤思齐,勤思好学,不负韶华,不负时代。

会上,获奖学生代表刘力源、王祥俊和杨琳分享了自己的学习经验、实践心得和生活感悟。他们或是努力实现自己的“师范”梦想,面对困难,迎面挑战;或是奔跑在自我提升的路上,不断突破、全面发展;或是着眼专业特色,抓住机遇,躬身力行。一则则饱含年轻激情与奋斗精神的青春故事,在全场激起了广泛共鸣。

在场的同学们纷纷表示,这次的分享会很受启发,将在今后的学习生活中,努力拼搏,珍惜大学时光,让自己的青春缤纷多彩,不留遗憾。

/李文 图/曹佳(学生) 审核/丁页