我校召开二级学院“十四五”规划编制工作推进会
来源: 学生工作处 日期:[ 2021-09-17 ] 浏览: 2737

为进一步推动二级学院十四五规划编制工作,910日上午,我校在草场门校区召开二级学院规划编制工作推进会。校长王建、副校长刘贵友出席会议,发展委员会办公室主任陈国庆、各二级学院负责人参加会议。会议由王建主持。

陈国庆详细解读了学校“十四五”事业发展总规划编制工作情况,要求与会人员根据学校的整体规划,从基本原则、指导思想、主要任务、发展愿景等方面,进一步推进十四个学院分规划编制工作任务。

各二级学院负责人根据学院各自情况,从条块设计、发展目标、指标体系、重点工程等逐一汇报,均表示会在学校整体规划的框架下,结合学院自身实际再次斟酌修改二级学院分规划。

王建对编制二级学院规划提出要求。第一,要进一步对形势进行研判。要从专业发展、学科建设、学校形势等方面进行分析,认真探索学院未来发展。第二,要理清思路,从如何提高学校声誉、人才培养质量、学院自身特色等方面多维度思考,进行规划编制工作。第三,压实措施,提高规划质量。在编制过程中,要充分听取部门意见,与部门专项规划协同互动,具体措施细化、到位,保障学院具体发展目标的实现。