我校举行2018年大学生新兵座谈会暨入伍欢送仪式
来源: 学生工作处 日期:[ 2018-09-04 ] 浏览: 2566

我校举行2018年大学生新兵座谈会暨入伍欢送仪式

93日下午,我校在草场门校区举行2018年大学生新兵座谈会暨入伍欢送仪式,欢送即将奔赴军营的3名热血青年。副校长刘继红出席会议。学工处处长、人武部部长刘莹,学工处副处长、人武部副部长眭春良,生命科学与化学化工学院党总支书记陈建琴、数学与信息技术学院党总支副书记陈艳、生命科学与化学化工学院学工办主任朱琨、国防教育办公室副主任冯丽娜、3名新兵及家长参加会议。刘莹主持会议。

眭春良介绍了我校2018年夏秋季征兵的基本情况。学校通过多渠道、多平台、多样化的方式展开征兵宣传工作,学生参军的热情很高,通过体检、政治考核等层层选拔,最终生命科学与化学化工学院李运秋、数学与信息技术学院胡佳琪和周奇方进入定兵阶段。

3名学生表示将在部队的大熔炉里磨炼意志、增强体质,培养吃苦耐劳的品质,使自己的综合素质得到提升。3名学生的家长对孩子选择参军表示大力支持,希望孩子们能在部队得到锻炼,逐渐成长为一个有信念、有理想、有责任、有担当的好青年,为国家作贡献。

刘继红代表学校对入伍的3名同学和家长表示祝贺和感谢。她说,从3名学生身上看到了新时代青年的责任担当和家国情怀,这是值得弘扬的正能量。她给3名学生提出了希望:一、认清使命。希望学生认清年轻人身上的责任担当和时代赋予的神圣使命,磨炼自己的意志品质,使部队的经历成为一辈子的宝贵财富。二、怀揣梦想。希望进入军营后,迅速转换角色,苦练军事本领,成为一名合格的军人。三、心系祖国,不忘母校。希望学生在部队发挥专业特长,展示二师学生形象,情系祖国的同时不忘为学校争得荣誉,把部队好的作风带回来,展示新一代大学生的光辉形象。她希望学生按照习近平总书记“四有四铁”的要求历练自己,使“信仰值”满格,“忠诚度”满仓,练就钢铁般的意志和强健的体魄,报效祖国,实现自身的人生价值。

冯丽娜/文、图