找准关节点 探索新突破——我校举办第二次辅导员沙龙
来源: 学生工作处 日期:[ 2024-04-22 ] 浏览: 10

4月19日下午,我校在草场门校区教育技术楼一楼报告厅举办本学期第二次辅导员沙龙,本次沙龙聚焦大学生网络思政主题,邀请南京航空航天大学艺术学院教授屈雅红从组织参与大学生网络文化节比赛项目入手,做《大学生网络文化节,“关节”何在》主题讲座。校党委常委、宣传部部长李安林、各学院(学部、书院)党总支副书记、全体辅导员等出席讲座。讲座由党委学工部部长刘姝主持。

刘姝结合相关文件,详细解读了全国及江苏省各级大学生网络文化节的参赛要求、作品类别以及参赛指标。刘姝强调,我校的大学生思想政治教育工作须多关注网络思政教育领域,以适应新时代的发展要求。

屈雅红从指导参赛、数据统计、媒介素养、创作类别等方面,对网络思政作品标题立意、实践难点等方面进行了详细的阐述,她结合获奖作品,定位优势点、指出问题点、找出关键点,使参会人员受益匪浅。

本次沙龙的成功举办,进一步拓展了我校网络思政教育开展的路径,对创新开展大学生思想引领工作提供了有效指导。