“一站式”学生社区丨润心教育开启大学,朋辈互助携手成长
来源: 学生工作处 日期:[ 2023-11-21 ] 浏览: 10

近日,为提高大一新生对心理健康的认识与理解,学生润心社区和大学生心理健康中心共同组织了“润心教育开启大学,朋辈互助携手成长”主题活动。

心理中心周韵主任、孙盛老师分别为社区新生做了关于大学生自我照顾与朋辈互助的讲座,客观解读了入学初心理普测的作用,引导同学们合理利用心理测试了解自身心理健康状况,学会使用“苏心”APP资源进行心理自助。

\ | /

此外,本次活动向全体新生发放了《润心行动:2023级新生心理自助指南》和精心制作的《情绪日记》,介绍如何从积极心理学视角记录生活、调节情绪,实现自我照顾,创造幸福感。此外,两位老师还介绍了我校心理中心举办的各类活动,向同学们宣传我校心理求助资源和朋辈互助方式。

最后,组织同学们参观心理中心、开展了心理科普及团体辅导等活动,鼓励同学们多参与各项心理活动以提升心理自助、朋辈互助能力,共同营造良好的心理文化氛围,拥有积极、健康的大学生活。

编辑|陈鑫、田硕果

审核|葛静、彭琳