我校开展“逆境携行 你我同心” 大学生心理健康主题教育活动
来源: 学生工作处 日期:[ 2020-06-30 ] 浏览: 3086

3月至6月,江苏省教育厅组织开展的“逆境携行 你我同心——大学生心理健康教育江苏行”主题教育活动中,我校围绕活动主题和要求,开展了内容丰富、形式多样的主题活动

受新冠肺炎疫情影响,大学生在学习、生活、情感、就业等多方面遭遇更多挫折与挑战。本次主题教育活动,把逆境教育、挫折教育作为心理健康教育的重要内容,在学生中树立“逆境携行 你我同心的理念。学校大学生心理健康教育中心加强对学生疫情期间心理健康知识的科普宣传,增强学生对疫情引发的心理反应的科学认识组织心理委员在班级开展“逆境携行 你我同心”主题班会;指导心理健康协会编写校园心理读本《悦心》2020年春季刊,普及心理健康知识,关注学生心理问题;通过开展多个线上活动引导学生在疫情防控期、开学季、毕业季等重要时期正确认识逆境与挫折,及时调整负面情绪,相互给予关爱支持,以自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态主动应对当下的学习和生活。